top of page

Die richtige Reaktion gezeigt! Kantersieg gegen SC Europa

Durch das spielfreie Wochenende hatten wir genug Zeit, um die "last minute"-Niederlage gegen die Mannschaft von SCALA II zu verdauen. Was war das nur für ein gebrauchter Tag, alles begann bekanntlich mit einer deutlichen Spielverzögerung durch eine Verspätung des Schiedsrichters, danach nahm alles seinen Lauf.

Heute sollte alles besser werden…denkste!

Zur Abwechslung kam am frühen Sonntagmorgen gar kein Schiedsrichter, sodass sich unser 2. Vorsitzender Jan kurzerhand bereit erklärte, die Leitung des Spiels zu übernehmen. Vielen Dank an dieser Stelle! Nur dadurch konnte das Spiel überhaupt angepfiffen werden. Jan wurde quasi direkt nach Bestehen seiner Schiedsrichterprüfung ins kalte Wasser geworfen. (1. Spiel als Schiedsrichter = Kiste)

Also wieder leichte Aufregung vor dem Spiel. Es galt die Konzentration hochzuhalten, um von der ersten Minute an wach und bei 100% zu sein.

Bei den vielleicht letzten Sonnenstrahlen des Jahres wurde das Spiel dann pünktlich um 11:00 Uhr angepfiffen und es war direkt zu erkennen, dass die 11 Jungs, die von Trainer Christopher ins Rennen geschickt wurden, das Heft in die Hand nehmen wollten.

Trotzdem mussten wir in der 12. Minute das etwas überraschende 0:1 hinnehmen.

Die zahlreich mitgereisten FCP-Anhänger analysierten noch den Gegentreffer, da klingelte es erneut im Kasten. Dieses Mal allerdings im richtigen. Nach einer butterweichen Flanke durch Fibi von der linken Seite war es Max G., der das Leder per Direktabnahme über die Linie drückte.(14.)

Nur 10 Minuten später konnte Malte glänzen und unsere Farben in Führung bringen. Max G. flankte von der rechten Seite in den Strafraum, Levin versuchte sich an einem Volley-Kracher, welcher sich zu einer Vorlage entwickelte, die Malte kaltschnäuzig nutzte und den Ball in der oberen linken Ecke unterbrachte. #sauber! Spiel also gedreht.

Von der Kreisklasse bis in die Bundesliga gilt allerdings: Machst du das Tor vorne nicht, fängst du dir hinten eins.

So sollte es dann auch kommen. Vorne ließen wir einige gute Möglichkeiten ungenutzt und in der 37. Spielminute fingen wir uns durch eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft den Ausgleich zum 2:2 ein. Da möchte man doch vor Wut platzen. Geplatzt ist aber nur eins, und zwar endlich der Knoten bei Gerrit! Nach einer Ecke von Maik konnte der gegnerische Keeper den ersten Kopfball noch abwehren, Gerrit stand allerdings goldrichtig und konnte aus kurzer Distanz einnetzen. Mit einer 3:2 Führung ging es dann in die Pause. Alles in allem war es eine sehr zerfahrene, erste Hälfte mit vielen Ballverlusten im Mittelfeld. An Chancen mangelte es allerdings nicht.

Coach Christopher schickte seine Elf unverändert in die zweite Hälfte und es war eine deutliche Leistungssteigerung erkennbar. Das Mittelfeld war nun in fester FCP-Hand, Ballverluste wurden deutlich minimiert und Spielzüge konzentriert bis zum Abschluss gespielt. So dauerte es nur bis zur 54. Spielminute, als Malte seinen zweiten Treffer und somit das 4:2 aus Sicht des FCP erzielen konnte. Malte fing einen Pass vom Gegner ab, legte sich den Ball etwas vor, zog ab und traf.

Nur knapp sieben Minuten später konnte Gerrit nachlegen und auf 5:2 erhöhen. Max G. brachte den Ball auf Fibi, dessen Schuss wurde geblockt - Gerrit stand mal wieder richtig und konnte den Ball in die Maschen dreschen.

In Minute 62. wechselte Christopher das erste Mal aus. Für Daniel kam Basti G. ins Spiel und Fibi machte Platz für Max Z. Letzterer konnte sich dann, kurz nach der Einwechslung, direkt in die Torschützenliste eintragen. Ballannahme, Drehung und trocken ins untere linke Eck abgeschlossen (Minute 69). Kann man so machen…

Kurze Zeit später dann die nächsten Wechsel. Der umtriebige Max G. verließ den Kunstrasen, für ihn kam Andre. Doppeltorschütze Malte durfte sich bei seiner Auswechslung feiern lassen, für ihn kam Firat und Dimi ersetzte unseren Mittelfeld-Maestro Maik. Für Dimi war es der erste Einsatz im FCP-Trikot, dementsprechend natürlich = Kiste!

Auf dem Platz ging es munter weiter. Levin schnappte sich die Kugel, erkannte die Lücke in der gegnerischen Abwehr, steuerte direkt aufs Tor zu und erzielte das 7:2 in der 84. Minute.

Der eingewechselte Basti G., der nach längerer Verletzungspause erstmals wieder auf dem Platz stand, wurde nach einer Kombination von Max Z. und Gerrit mustergültig bedient und schob in Minute 86 zum 8:2 ein. Noch war aber nicht Schluss! In der 90. Spielminute traf Firat nach der Vorlage von Levin sehenswert oben rechts ins Eck und in der 92. Minute machte Max Z. sein zweites Tor zum finalen Endstand!

Am Ende gewannen wir das Spiel mit 10:2 gegen einen bis zum Schluss fair spielenden Gegner.

Viel Erfolg an dieser Stelle an die Mannschaft des SC Europa 1 für den weiteren Saisonverlauf. Nach einer eher durchwachsenen ersten Hälfte zeigten wir im zweiten Durchgang, dass wir es deutlich besser können und verbuchen nun die 3 Punkte vollkommen verdient auf unserer Haben-Seite.

Für uns geht es am Sonntag, den 15.10.23, nach Harburg. Hier treffen wir auf die Mannschaft vom Harburger Türk-Sport 3. Anpfiff ist um 11:45 Uhr.