top of page

Deutlicher Heimspielerfolg gg. SV Wilhelmsburg III

Am nominell 4. Spieltag stand unser erstes Heimspiel dieser Spielzeit auf dem Plan. Wir empfingen die 3. Herren vom SV Wilhelmsburg.

Die Gäste hatten vor diesem Spieltag, genauso wie wir, zwei Siege aus zwei Spielen feiern können. Entsprechend waren wir gespannt, ob der Leistungsstärke des Gegners.

Mit drei Änderungen in der Startelf gingen wir in’s Spiel: „Mops“ kam rechtzeitig aus dem Urlaub, um Nils (Rückenverletzung) im Tor zu ersetzen. Für die Urlauber „Fibi“ und Dennis fingen Lukas und Tom an.

Bei sehr sommerlichen Temperaturen und praller Mittagssonne erwischten wir einen super Start in dieses Spiel. Nach gerade einmal 3 Minuten konnte Leon Ramm sein erstes Pflichtspieltor für uns erzielen (Kiste!).

Wir halten das Tempo weiter hoch und erhalten einen berechtigten Freistoß in aussichtsreicher Position. Max und Gerrit machen sich zur Ausführung bereit. Max läuft an und zirkelt den Ball wunderschön über die Mauer hinweg in’s kurze Eck. Der Gäste-Torhüter bekommt die Hände erst hinter der Linie an den Ball, sodass die Kugel in den Maschen landet. Richtig schöner Treffer! 2:0 nach gerade einmal 6 Minuten!

In den folgenden Minuten ist es noch nicht einmal so, dass wir die komplette Spielkontrolle haben, aber in dieser Phase sind wir (endlich mal!) sehr effektiv unterwegs. Und so können wir nur wenige Minuten darauf auf 3:0 erhöhen. Wieder Angriff über die linke Seite, Leon und Gerrit im Zusammenspiel, Gerrit mit dem Abschlussversuch, der Keeper kann zwar abwehren, Leon bleibt jedoch in der Szene und schmeißt sich wortwörtlich in den Abpraller und kann so mit einem Flugkopfball seinen zweiten Treffer markieren! (Ist das eigentlich eine zweite Kiste dann!? :-))

Nach einer Viertelstunde führen wir somit bereits mit 3:0. Die Gäste spielen dennoch munter mit, in den meisten Situationen haben wir jedoch alles unter Kontrolle und lassen nur wenige Abschlüsse des Gegners zu.

In der 39. Minute folgt ein langer Ball auf unseren Goalgetter Gerrit, welcher den Ball mit seinem Tempo noch erläuft, während der Gäste-Keeper aus seinem Gehäuse kommt. Unser Top-Stürmer hebt den Ball gefühlvoll über den Keeper und erzielt mit seinem ersten Treffer des Tages das 4:0. Eine (scheinbar) komfortable Führung… Denkste… mit dem nächsten Angriff erzielen die Gäste das 1:4, weil unsere Abwehr ein bisschen pennt und auch „Mops“ beim Herauslaufen nicht das beste Timing erwischt. So kommt der Schnittstellenpass beim besten Wilhelmsburger (Nr. 9) an, welcher aus ca. 10 Metern einschieben kann (41. Min). Mit diesem für uns zufriedenstellenden Zwischenstand geht es in die von allen herbeigesehnte Halbzeitpause! Erstmal einen großen Schluck aus der Pulle nehmen und raus aus der Sonne…

Nach dem Seitenwechsel haben wir zunächst etwas Anlaufschwierigkeiten, während die Gäste nochmal etwas Druck ausüben. Aber auch diese 10-minütige Schwächephase können wir an diesem Tag schadlos überstehen.

Mit fortschreitender Spielzeit haben wir wieder mehr Zugriff auf’s Spiel und in der 60. Minute folgt der schönste Angriff des Tages: der Ball wird über IV Basti von hinten rechts über unser starkes Mittelfeld auf die linke Seite gespielt, wo der heutige Spieler des Spiels (Leon!) mal wieder mit nach vorne gelaufen ist. Dieser spielt einen präzisen, flachen Pass quer durch den gegnerischen Strafraum, wo sich wiederum Gerrit freigelaufen hat und auf Höhe des zweiten Pfostens keine Mühe hat den Ball einzuschieben. Sein 9. Saisontreffer im 3. Spiel!

Mit unserem fünften Treffer scheint das Spiel endgültig entschieden zu sein. Zumindest passiert auf beiden Seiten nicht mehr allzu viel. Dieser Umstand dürfte auch den warmen Temperaturen an diesem Tag geschuldet sein. Im weiteren Verlauf kommen bei uns noch alle Wechselspieler zum Einsatz und können so noch ein paar Minuten Spielzeit genießen! Lobend erwähnen möchten wir auch die Moral des Gegners, der sich zu keiner Phase des Spiels aufgibt und bis zum Schluss fair weiterspielt! FC Preußen Hamburg – SV Wilhelmsburg III 5:1 (4:1)

Tore: 1:0 Leon (3.) 2:0 Max (6.) 3:0 Leon (15.)

4:0 Gerrit (39.) 4:1 Gegner (41.) 5:1 Gerrit (60.)