top of page
Jan Ortgies

Unnötig hohe Niederlage im Derby gegen Bille-Horn

Am 12. Spieltag empfingen wir die 2. Herren der Spvgg. Billstedt-Horn bei uns in der Preußen-Arena. Nachdem wir letzte Saison zweimal das Nachsehen hatten, wollten wir das Spiel diesmal unbedingt für uns entscheiden.

Personell waren wir an diesem Sonntag in der Offensive etwas geschwächt. So standen unsere besten Torschützen der bisherigen Saison (u.a. Marcel, Gerrit, Simon) leider nicht zur Verfügung. Das Fehlen dieser Personalien machte sich in unserem Spiel später dann deutlich bemerkbar.

Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, große Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Uns fehlte tatsächlich einfach die Durchschlagskraft im vorderen Drittel. So konnten wir den Gegner nur selten unter Druck setzen. Da wir abgesehen davon aber stets gut und sicher standen, ging es torlos in die Halbzeitpause.

Rein in den zweiten Durchgang: wir kamen ganz ordentlich aus der Pause raus und spielten einen vernünftigen Ball. Was jedoch blieb, war unsere zu harmlose Offensive. Aussichtsreiche Kombinationen verpufften durch schlechte Abschlüsse oder einfache Ballverluste im letzten Drittel.

Einer dieser Ballverluste führte dann zum Rückstand. "Bille-Horn" mit Tempo im Gegenstoß und unsere bis dahin tadellos verteidigende Hintermannschaft wird überspielt: 0:1 nach 56 Minuten. Nur 4 min. später dann der nächste Nackenschlag. Wieder sind wir nicht konsequent in den Zweikämpfen und kassieren das 0:2 (60.).

Ein Treffer, der Wirkung zeigte. Zwar stabilisierten wir uns, dennoch hatte man das Gefühl, dass dies bereits die Vorentscheidung war.

Die letzte halbe Stunde ist relativ schnell erzählt. Wir wechselten insgesamt noch dreimal, dies änderte jedoch wenig an unserem eigenen Spiel. In der 83. Minute dann das 0:3, spätestens jetzt war die Niederlage besiegelt.

Zu allem Überfluss fingen wir uns in den letzten 5 Minuten aber noch zwei weitere Gegentreffer. Einmal unterläuft unser ansonsten gut aufgelegter Keeper einen Ball beim Herauslaufen und das fünfte Gegentor fällt nach einem zumindest mal diskutablem Elfmeter.

Am Ende heißt es also 0:5 und es sieht nach einer ordentlichen Packung aus. Ist es irgendwie auch, dennoch war die Leistung insgesamt nicht so schlecht, wie das Ergebnis vermuten lässt. Nach vorne ging an diesem Sonntag eindeutig viel zu wenig. Dennoch fällt die Niederlage um ein bis zwei Tore zu hoch aus.

Damit rutschen wir leider auf den 11. Tabellenlpatz ab (5 Siege / 1 Remis / 6 Niederlagen). Unsere bisherige Saison ist damit ein ständiges Auf und Ab. Aktuell fehlt uns die Konstanz, was auch anhand der Zahl der bisher eingesetzten Spieler sichtbar wird (38 Spieler).

Nächsten Sonntag sind wir zu Gast bei der VSG Stapelfeld III (15.).